Top.Mail.Ru
О писателях - Записки у изголовья — ЖЖ
? ?

Декабрь 16, 2011


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:48 pm - О писателях
Кого мне более всего жаль в сегодняшней действительности - это писателей. Нет, я не имею в виду Акунина и Быкова, а настоящих писателей. Имеют ли они шанс быть опубликованными, а, если и быть опубликованными, то найти своего читателя. И мне кажется, что вероятность близка к нулю. С развитием электронных книг, бумажные книги становятся все менее и менее окупаемыми. От этого цена их растет, и отпугивает потенциальных ситателей. Теперь уже не купишь книгу просто из любопытства, покупая книгу за 400 р, скажем, ты должен быть уверен в качестве прдложенного продукта. А, если имя для тебя новое? Вряд ли ты рискнешь 400-мя рублями ради незнакомого имени. Таким образом, бумажное книгопроизводство довольно быстро скручивается в спираль. Кто в таких условиях будет тратить свой труд, свой талант, если он и есть, для того, чтобы создать для нас нетленнку? Увы, вряд ли мы дождемся появления новых Достоевских, который писал свои книги, для того чтобы прокормить семью. Современный писатель вряд ли имеет шанс литературным трудом прокормитьь семью.
И жальче, чем писателей в современной Росии, мне лишь поэтов.

P.S Мысли эти пришли мне сегодня в метро, когда читала я электронную книгу, произведение одного из моих друзей по ЖЖ. И я думала, что с большим бы удовольствием купила книгу бумажную, внеся свой вклад в развитие современнной русской литературы, но осознавала, что найти бумажный аналог у меня почти нет шансов и времени.

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ingr
Date:Декабрь 16, 2011 10:19 pm
(Link)
Не в тему но мне очень понравилось :)

[User Picture]
From:argovirgin
Date:Декабрь 17, 2011 05:03 pm
(Link)
Настоящие писатели, как и поэты, пишут не ради денег, а потому что не могут не писать!
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Декабрь 17, 2011 05:24 pm
(Link)
Это я пишу потому что не могу не писать. А писатели пишут ради денег.
[User Picture]
From:argovirgin
Date:Декабрь 18, 2011 08:06 am
(Link)
Я же уточнила - настоящие писатели. Остальные пишут ради денег, а ты просто графоман.
[User Picture]
From:aruta
Date:Декабрь 18, 2011 02:45 pm
(Link)
в подарок книжки принимаете?:)
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Декабрь 18, 2011 03:44 pm
(Link)
Конечно да, Серёжа!
[User Picture]
From:aruta
Date:Декабрь 19, 2011 08:52 am
(Link)
тогда я бы преподнёс вам пару маленьких книжонок на память. хотелось бы, чтобы они были у действительно достойных людей.
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Декабрь 19, 2011 08:53 am
(Link)
Большое спасибо. Давайте встретимся на этой неделе где-нибудь, где вам удобно.
[User Picture]
From:aruta
Date:Декабрь 19, 2011 08:59 am
(Link)
конечно:) пишите в личку ваш телефон, а я напишу свой.
[User Picture]
From:tufoed
Date:Декабрь 18, 2011 04:46 pm
(Link)
Это потому, что купить электронную книгу считается за что-то зазорное. Вот придешь ты и скажешь что купил электронную книгу, а на тебя все смотрят, как будто ты в гавно вляпался. Это раз.
И еще, многие хорошие писатели на деле оказываются не очень хорошими людьми (например: лукъяненко, акунин), что психологически мешает потратить на их литературу (в общем-то достойноую) деньги. Тем более, если можно получить нахаляву. Это два.
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Декабрь 18, 2011 04:55 pm
(Link)
А у меня от чтения электронных книг когнитивный диссонанс. Вся моя предыдущая жизнь меня научила слюнявить палец и переворачивать страницу. И при чтении эдектронных, дочитав страницу, я тоже слюнявлю палец, переворачиваю электронную книгу, и с удивлением обнаруживаю, что на тыльной строне ничего нет.
[User Picture]
From:tufoed
Date:Декабрь 18, 2011 05:03 pm
(Link)
Мне кажется, что это не является проблемой для писателя. Ему важнее получить за книжку деньги либо признание, смотря для чего он книжку писал.
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Декабрь 18, 2011 05:08 pm
(Link)
Вопрос этот очень сложный. Когда мы покупаем товар, мы платим за определенную функциональность и качество. ТО же самое с книгами, покупая книги, мы платим за определенное качество, но проблема скнигами такова, что, пока мы не прочтем книгу, мы не знаем этого качества. Другое дело, что, если уже кто-то нам впарил какую-то книгу, она нам понравилась, то за второй книгой скорее всего мы пойдем в магазин. Но... Второй Поттер хуже первого, а 7-ой хуже 6-го.
Раньше толстые журналы были взлетной площадкой для писателей. А что сейчас?
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com