ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О сублимации неврозов в митинги

Сегодня беседовала с племянницей. Одним из ее мест работы является детский сад. Муниципальный детский сад, в котором есть группы для детей с генетическими отклонениями. Мы любим ругать власть, но не видим, что хорошего эта власть делает. По крайней мере несколько лет назад, о том, что в каждом районе Москвы откроют детские сады с группами для генетически больных детей, даже трудно было представить. Но речь не о том. Племянница моя сказала, что самая сложность - это не дети, самая большая проблема - это родители. Да им плохо, они понимают, что хорошо никогда не будет. Но вместо того, чтобы смириться с этим, они начинают вести бурную деятельность, писать повсюду жалобы, устраивать скандалы. Они все время пытаются найти вовне причины собственной неудовлетворенности.
Вот тоже мне думается и про волну протестующих в сети, мне кажется, что происходит сублимация собственных неврозов в претензию к власти.
Я племянницу свою спрашиваю - А ты ходила на митинг? - Нет, отвечает она, - Я была в Питере. Да и, если бы была в Москве, то не пошла бы. У нас на работе есть одна тетя. Вот она все этими митингами занимается, очень странная тетя. У нее дети выросли, она заскучала. А тут примкнула к какой-то партии, сразу почувствовала свою значимость. Вот я и подумала, что, если такие тети ходят в организаторах этих митингов, то мне делать таам нечего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments