ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Дети Афродиты

Случайно, пока грузится компьютер, а грузится он у меня почти полчаса ( я сразу вспоминаю анекдот "Ну а теперь со всей этой хренью мы попробуем взлететь! " смотрела я в полглаза в телевизор, а там показывали советский фильм 1970 года, про семью. И все слова в том фильме, думаю я, были бы для молодого поколения незнакомыми. "Ананасы выбросили", "Сапоги достала". Да и подарки, которые повзрослевшим детям любовно приготовили родители - дочке сапоги, одному сыну водолазку, другому электробритву - показались бы нынешним детям дикими.
Но речь моя вовсе не о том. Там, слегка прихипованный сын, слушает западную группу "Дети Афодиты" и на стене висит постер с бородатыми хипстерами тех времен. Я страшно удивилась - во-первых, почему не классические Роллинги или Битлы, во-вторых, почему я не знаю никаких Детей Афродиты.
И вот что мне сказала тетя Вика по поводу "Детей Афродиты"

Aphrodite’s Child (рус. Дитя Афродиты) — греческая рок-группа, образованная во Франции. Возникла в 1968 и сразу привлекла к себе внимание европейской молодёжи, а несколько позднее — и американской.Эту знаменитую в 70-х группу создали три студента-грека, учившиеся во Франции и отказавшиеся вернуться на родину где в 1967 году власть захватила хунта чёрных полковников В состав группы входили клавишник и композитор Вангелис Папатанасиу (полное имя — Эвангелос Одиссеос Папатанасиу; Evangelos Odyssey Papathanassiou), вокалист и басист Демис Руссос (Demis Roussos) и ударник Лукас Сидерас (Loukas Sideras).

Aphrodite’s Child предвосхитили появление артрока, и их первая пластинка "End Of The World"(второй вариант названия "Rain And Tears"),появившаяся в конце 1968 года, состояла из мелодичных баллад, жёстких, нервных композиций, и песен, выполненных в духе авангардного джаза.



Узнаете нашего любимца Демиса Руссоса?
Очень познавательно иногда смотреть советские фильмы. Так бы я и не вспомнила\узнала о "Дитя Афродиты" и роковой юности Демиса Руссоса
Subscribe

  • (no subject)

  • Архиепископский дворец. Алькала-де-Энарес

    Перемещаясь по Испании, ты постоянено попадаешь в круг одних и тех же персонажей - Изабелла, Колумб, Сервантес. Если в Бургосе это дом "веревки", где…

  • Фестиваль волынщиков

    Кроме всего попала я в Алькале на некий этнографисекий фестиваль, где сидр лился рекой. Подозреваю, что это были басксие ансамбли, но подтверждения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments