ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Читая френдленту

Читая френдленту, нахожу, что самые яростные, самые непримиримые борцы с существующей российской властью живут в эмиграции.
Пытаюсь для себя объснить этот психологический феномен и прихожу к выводу, что психологически выгоднее живущим в эмиграции придумывать для себя "ужасный режим" в России. Это оправдывает и эмиграцию, и позволяет себя почувствовать себя выше по сравнению с нами плебеями, живущими с этой ужасной властью. А уж смириться с тем, что жить в России кому-то хорошо, это вообще невозможно. Вот и придумывают себе ветряные мельницы, чтобы, чувствуя себя в безопасности, бороться с этими ветряными мельницами.
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments