ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Приключения Тома Сойера

"Как только открыли дверь, глазам прибывших представилось в смутном полумраке подземелья печальное зрелище. У самого входа лежал мёртвый Индеец Джо, прижавшись лицом к дверной щели, как будто его тоскующий взор до последней минуты не мог оторваться от света и радости вольного мира. Том был взволнован, потому что по опыту знал, какие страдания должен был вытерпеть этот несчастный."

Я не знала, что на ровном месте окажусь в положении индейца Джо, хотя, исходя из того, что я пишу эти строки, вы можете заключить, что история моя имела более счастливый конец. Хотя, когда я в отчаянии билась об дверь, я совсем не была уверена в благополучном разрешении.
А начиналось все совершенно обыденно. Я, как многие соотечественники, заскочила по пути в большой магазин "Золотой Вавилон", чтобы успеть купить подарков для дорогих мне людей. Так как времени у меня совершенно не было, то заскочив в два известных мне магазина, и купив подарки, я заспешила к выходу, потому что меня ждали еще неотложные дела. Поэтому я быстро побжала в направлении зеленых стрелочек с надписью "Выход". Конечно, меня насторожило, что я одна единственная в длинном узком переходе, мне стало стремно, и я побежала еще быстрее. Проскочив дверь, я устремилась вниз по лестнице, заваленной каким-то строительным мусором, пока не уперлась в запертую дверь. Тогда я помчалась обратно по лестнице и уперлась в другую запертую дверь. Я поняла, что я попала в западню. Не было ничего - ни кнопок со звонками, только две глухо запертые двери. Тогда я вытащила телефон и попыталась позвонить кому-нибудь, чтобы меня вызволили из глухого подземелья. Но, увы, здесь меня тоже ждал облом. В этом подвале сеть не ловилась. Тогда я стала биться ногами об двери и кричать "Помогите". Я сорвала голос, тщетно крича, я барабанила по дверям. Но все было тщетно. Я стояла у нижней двери, и слышала, как там подъезжают-отъезжают машины, я барабанила по двери и кричала "Помогите", но машины проезжали мимо, а охранники парковки, если даже и слышали мой крик, то значения ему не придавали. Впереди замаячила встреча Нового Года в этом подземелье, и выходные-праздничные дни, когда торговый центр будет закрыт. Я еще раз огляделась по сторонам. На лестнице стояло блюдечко с двумя пельменями. О, - подумала я, - Это будет мой НЗ, на крайний случай. ПРислонившись к дверной щели, я нашла положение телефона, при котором сеть ловилась. Позвонив другу, сквозь шумы и помехи, я просила найти телефоны "Золотого Вавилона" и вызволить меня из этого подземелья. Я билась еще час об двери и кричала "Помогите", пока в телефоне не прозвучал спасительный звонок. Я продиктовала службе охраны номер двери, об которую я билась больше часа, они сняли напряжение и я вырвалась на волю.
Потом мне уже сказали, что в Москве бесполезно кричать "Помогите". Если хочешь, чтобы люди не прошли мимо, а обратили внимание, надо кричать "Пожар".
Имейте в виду, если вас, как меня, занесет в глухое подземелье "Золотого Вавилона", то крчите сразу "Пожар".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments