ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Так жаль

<<В Москве после продолжительной болезни на 80-м году жизни скончалась известная актриса театра и кино Светлана Харитонова, сыгравшая в фильмах "Летят журавли", "Городской романс", "Белый Бим - Черное ухо", "Визит к Минотавру". >>

Полгода тому назал мне довелось проехать с ней несколько остановок на метро. Об этом я помнится даже написала пост

"Еду в метро, читаю "Караван историй", рассказ про Нину Гуляеву и Невинного. Рядом со мной сидит сухонькая старушка с палочкой, с запахом пудровым, от которого я начинаю чихать. И тут она мне говорит, - Ой, дайте на Мишу Гуляева взглянуть. Я открываю страницу на портрете Гуляева. - Да, - говорит она, - с залысинкой тут. А раньше такой чуб кудрявый был, целой шапкой над лбом. Первая моя любовь, - говорит старушка. Мы с ним вместе учились. Вместе на велосипедах катались. А потом Ника его у меня увела. - А где вы учились? - спрашиваю я. В школе -студии МХАТа, - отвечает она. Хороший был у нас курс - Лева Дуров, Олег Анофриев, Леня Губанов, Нина Гуляева, Леня Харитонов. Леня был моим мужем, - гвоорит она. Я до сих пор его фамилию ношу. - А после школы вы снимались, - спрашиваю я. Да, - медленно вспоминает она. В "Летят журавли" играла, Феклу в "Белых ночах". - О, - обрадованно говорю я, как раз на днях "Белые ночи показывали". Хороший был Миша, - снова она возвращается к своей первой любви. Добрый очень. И семья у них была хорошая. У него сестра Аня, тоже играла. Тут объявляют - Станция "Проспект Мира". - Ой, - говорит она, а мне на Алексеевскую, - Проехала свою станцию. И подхватив свою палочку неожиданно шустро для своих восьмидесяти лет выскакивает из вагона, помахав мне рукой. Я не успеваю ей сказать, что "Алексеевская" только через одну остановку."

Жаль её.
Subscribe

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment