ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Про Пентхаус и расизм

Я не отношусь к тем людям, которые не смотрят "ящик". Я смотрю и иногда получаю истинное наслаждение. Вот вчера, например, совершенно случайно попала на передачу про Хью Хефнера из серии "Городские пижоны". И была совершенно очарована этой атмосферой свободы, красоты и открытости, царившей в Пентхаусе, центром которой, когнечно же была харизматиная личность основателя "Плейбоя" Хью Хефнера. Да, я увидела, что существовал клуб моей мечты, именно такой клуб, какой должен быть - гостеприимный, музыкальный, дружелюбный.
Но я хотела тут сделать акцент на другом - на проблеме расизма, и как Америка фактически за последние 20 лет изжила эту проблему. И немало этому способстовали такие люди, как Хью Хефнер. Сейчас уже трудно поверить, что меньше, чем поколение назад, эта проблема остро стояла в Америке. И это дает оптимизм - если направить силы общества на решение определенной проблемы - через культуру, телевидение, законы - то проблема оказывается решабельной. И это дает надежду - что и в России возможно удастся изжить бытовую агрессию, бытовое воровство, бытовое насилие.
Subscribe

  • Мыс Сосновый

    Запишу, пока не забыла. Наверное, людям кажется, что привозят вас на автобусе на площадку, оттуда делаешь красивый кадр, и уезжаешь довольный…

  • Тигренок

  • Утренний маяк

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments