ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

300 дней на необитаемом острове

Вчера думала вечерком поработать, но случайно включила телевизор и наткнулась на документальный фильм, который снимал швейцарец Ксавье Россет, который поставил над собой необычный эксперимент - прожил в одиночестве на необитаемом острове 300 дней. Время от времени он снимал себя на видеокамеру и рассказывал о своей жизни. Конечно, у новоявленного Робинзона был с собой спутниковый телефон, и он мог отойти от задуманного плана и вернуться на Большую Землю, если бы ситуация стала критической. Порою у него сильно опухали от ран руки, порою шторм накрывал остров. Но больше, чем физические страдания, его одолевало одиночество. Он даже обзавелся ручным поросенком, которая бегала за ним, как собачка. А потом аборигены подарили ему собаку. Нельзя сказать, что он был тотально одинок. Иногда остров навещали аборигены. Раз норвежская семейка, путешествующая на яхте, посетила остров. Раз он звонил родителям на рождество. Пару раз связывался, чтобы проконсультироваться со свои врачом. Но остальное время был один.
Вот тут немного подробнее об этом швейцарце

http://odinnaostrove.ru/xroniki/xavier-rosset.html

А тут фотографии с этого необитаемого острова

http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-59586.html
Subscribe

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • А помните, как все начиналось?

    "На Кубе за 10 дней умерли шестеро высокопоставленных военных. Об этом сообщает испаноязычный телеканал Univision. Последним из скончавшихся стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment