ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Об избыточности и мировом кризисе

Я не случайно вчера рассказала о новоявленном Робинзоне. В приницпе, он доказал, что при благоприятном климате, человеку для жизни достаточно мачете, несколько рыболовных крючков и аптечки.
Тут недавно в передаче "ЧП" показали бывшего экономиста, на которого соседи подали заявление участковому, за то что он свою квартиру превратил в мусорный склад. Так вот этот экномист, говорил, что в современном городе человеку вовсе не нужно работать, а достаточно посещать мусорку - там все можно найти, от работающего телевизора, до мебели.
Уже второй год пылают пожары в Греции, Евросоюз хочет впрячь Грецию в свою финансовую колесницу, заставив половину греков работать больше, а вторую половину обречь на нищету и социальные пособия. На что греки огрызаются, отталиквают дающую руку с миллиардными кредитами и говорят, что, как жили так и будут жить. Благо климат позволяет.
У нас, конечно, климат похуже, но зато есть нефть и газ, и в приниципе социалистической эффективности производства хватало бы, чтобы всем жить хорошо, если бы гонка вооружений и идеологические препоны свободному товарообмену не создавали бы искусственный дефицит той же туалетной бумаги.
И, если говорить о кризисе, то кризис этот не кризис недопроизводства, а, как и все капиталистические кризисы, кризис перепроизводства и перепотребления. А в рамках глобализации несправедливость принимает глобальные масштабы - потребляют одни, а расхлебывать приходится совсем другим.
Subscribe

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • (no subject)

    Конец рабочей недели. Завершив ее чуть раньше, решили поехать искупаться. Вообще, вариантов у нас довольно много - речка Дубна, река Волга или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments