?

Log in

No account? Create an account

Февраль 15, 2012


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:25 pm - Об избыточности и мировом кризисе
Я не случайно вчера рассказала о новоявленном Робинзоне. В приницпе, он доказал, что при благоприятном климате, человеку для жизни достаточно мачете, несколько рыболовных крючков и аптечки.
Тут недавно в передаче "ЧП" показали бывшего экономиста, на которого соседи подали заявление участковому, за то что он свою квартиру превратил в мусорный склад. Так вот этот экномист, говорил, что в современном городе человеку вовсе не нужно работать, а достаточно посещать мусорку - там все можно найти, от работающего телевизора, до мебели.
Уже второй год пылают пожары в Греции, Евросоюз хочет впрячь Грецию в свою финансовую колесницу, заставив половину греков работать больше, а вторую половину обречь на нищету и социальные пособия. На что греки огрызаются, отталиквают дающую руку с миллиардными кредитами и говорят, что, как жили так и будут жить. Благо климат позволяет.
У нас, конечно, климат похуже, но зато есть нефть и газ, и в приниципе социалистической эффективности производства хватало бы, чтобы всем жить хорошо, если бы гонка вооружений и идеологические препоны свободному товарообмену не создавали бы искусственный дефицит той же туалетной бумаги.
И, если говорить о кризисе, то кризис этот не кризис недопроизводства, а, как и все капиталистические кризисы, кризис перепроизводства и перепотребления. А в рамках глобализации несправедливость принимает глобальные масштабы - потребляют одни, а расхлебывать приходится совсем другим.

(Оставить комментарий)

Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com