ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Когда мы были молодыми

Photobucket

А этот день я прекрасно помню. Потому что было 22 апреля, день рождения Ленина, мы не учились, или уроки рано закончились, и мы поехали в зал "Ватан", там проходила выставка Ворлд Пресс Фото - 1970. И она на меня произвела неизгладимое впечатление. Точнее даже больше, она произвела фурор в моей душе. Я поняла тогда, что фотографии могут быть прекрасными. Хотя тут на днях, просмтаривая фотографии с последнего Ворлд Пресс Фото, я отметила, что с тех 1970-х мало, что изменилось. Стиль Ворлд Пресс Фото остался ровно тем же самым. И надо сказать, что я разлюбила этот стиль. В фотографиях, умирающего от глода ребенка в ккой-нибудь Африке, ничуть не больше правды, чем, скажем, в малаховской передаче "Пусть говорят". То есть, правда-то она ест, но какая-то "медиазированная". В передаче, в котрой идет речь об замерзшей от холода малютке, а при этом сидящие зрителя хлопают в ладошки каким-то словам, есть великое кощунство. Хотя о чем это я? Пока все прекрасно, 22 апреля, тепло, уроков нет, и можно пойти на выставку...
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments