ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

О вещах исчезнувших. Сургуч

ПОслала из Уфы себе последнюю партию книг. Да почти месяц не могла забрать, ключ от почтового ящика сломался. А как откроешь ящик, если нет ключа? Но сегодня все-таки усилилась, открыла ящик почтовый, пошла за посылкой. На почте, как всегда, была очередь почти на час. Но деваться некуда, пришлось набраться терпения и ждать. И тут я поняла, чего мне не хватает в этой долгой очереди - запаха сургуча. Присмотревшись к неспешной работе бабульки - работницы почты ( странно, но на работниках отделений почты почему-то лежит одинаковый отпечаток, их не спутаешь с работниками сберкасс, магазинов и химчисток) осознала, что на смену сургучу пришел вездесущий скотч. А приблизившись к одной из стенок с объявлениями обнаружила, что сургуч отменили с 1 января 2011 года. А жаль. Какое удвольствие было смотреть, как кипит на плите сургуч, и, как работница почты специальным молотком шлепает по расплавленному сургучу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments