ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Чьи деньги, Зин. К годовщине февральской революции

- Яков Свердлов – большевик, "полевой командир” в России, а его брат Вениамин едет в США и как-то быстро создает там собственный банк. Приехал скромный юноша, сынишка гравера из Нижнего Новгорода, а через пару лет уже банкир, имеет офис в центре Нью-Йорка, на Бродвее. Правдоподобно? Прямо воплощение американской мечты! Но учтем, что его банк занимался переводами денег от еврейских эмигрантов "бедным родственникам” в России. А там проверь, сколько, кому, от кого и на какие нужды… Но одновременно и Якова Свердлова кто-то настойчиво продвигает в большевистской иерархии. Он сидит себе в ссылке, ничем себя еще не проявил, кроме создания террористических организаций на Урале, а его заочно вводят в ЦК, в Русское бюро ЦК. На кого похоже? Угадай с трех раз!

- Еще одна "пара” – братья Менжинские. Один – большевик, другой – крупный банкир, член правления Московского Соединенного банка.

- Наконец, Лев Троцкий – революционер в эмиграции. А в России действует его дядя – Абрам Животовский, который за 12 лет из помощника аптекаря становится купцом первой гильдии, банкиром и мультимиллионером. Между прочим, родственные отношения дядюшка и племянник поддерживали, не прерывали. Их родственниками были также Каменев , женатый на сестре Троцкого, Мартов – его сестра вышла замуж за племянника Троцкого. Отметим, что сам Животовский вошел в мир финансистов тем же способом: породнился с киевскими тузами Бродскими, которые, в свою очередь, были в родстве с Ротшильдами, Каганами, Грегорами и Горовицами. Женившись на одной порядочной девушке, дядюшка женился на всех деньгах финэлиты мира, так как стал родственником и для Варбургов и для Гинзбургов. Как тут племяннику не помочь?

Вот и выходит, что революционеры прямо-таки срослись корнями с финансистами. Крутой вираж…
Subscribe

  • Осенне

    Сегодня открываем сезон глинтвейна.

  • Вечерело

  • (no subject)

    После 4-х дней непрерывных дождей сегодня с утра ненадолго включили солнцею

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments