ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

"Канзас-сити". Роберт Олтман

Есть режиссеры, которым бы я выдала собственный знак-качества. И один из таких режиссеров - это Роберт Олтман, если видишь в анонсе фамилию Отмана, то фильм можно смотреть безошибочно. Олтман не стреляет мимо. Олтман - неутомимый певец Америки, как никто другой понимающий её душу. Никто другой не умеет так показать Америку, чтобы передать нам частицу любви к этой вели кой стране. Стране гангстеров и джаза, стране сельских девочек, приезжающих в город покорить его и находящих в нем гибель.
Фильм "Канзас-сити" - это музыкальное приношение родному городу ныне уже покойного метра. Весь фильм густо наполнен джазом, и в этом и есть суть этого киноприношения. В центре повествования история незадачливой пары, Джонни и Блонди. Джонни возомнил себя таким крутым, что решил ограбить богатого игрока, вторгшись во владения чернокожего гангстера Сина. Но Син такие шуточки не прощает. Блонди так любит своего Джонни, что решается на отчаянный поступок, берет в заложницы жену помощника сенатора, рассчитывая таким образом заполучить обратно своего горячо любимого Джонни. Но мир гангстеров и мир политиков вращаются по своим орбитам, и таким песчинкам, как Блонди и Джонни, надеяться в этом мире не на что. Ни милосердия ни снисхождения в мире политиков и гангстеров не сущекствует. Лишь голый расчет и упоение властью.В тот день, когда Блонди ждет, когда ей отдадут Джонни, в стране происходят выборы. И, как на всех "честных выборах" здесь есть всё - и организация каруселей, и подкуп избиратьелей, и кровавые разборки прямо у избирательных участков. Джонни возвращается к Блонди, но весь истекающий кровью, а Блонди в отчаянии просит помощи у своей заложницы, а та хладнокровно берет пистолет и застреливает свою похитительницу, наивную сельскую девушку, приехавшую искать счастья в Канзас-сити. Но, Канзас-сити, как и Москва, слезам не верит. Здесь царствуют другие законы, законы джаза.

Photobucket

Режиссер Роберт Олтман с одними из лучших джазменов современности на съемках фильма "Канзас сити" |Eli Reed

Photobucket

Рон Картер играет на саксофоне в фильме "Канзас сити" |Eli Reed
Subscribe

  • Цвета заката

    Сегодня опять случился закат, и снова он был невероятно красивым.

  • Мыслитель

  • И снова закат

    Сегодня вспомнила я, что за все восемь лет ни разу не была в "Царских гробницах", хотя и живу на улице, названной по их имени, и находятся они в пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments