ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Немного о Москве

Как известно, этой зимой в Москве, по-моему, вообще бросили убирать снег - словно окончательная манифестация того, что всем стало уже совсем на всех вокруг наплевать. Неубранный снег и это месиво под ногами, которого я не помню с момента моего первого приезда сюда в 2003 году, стали словно маленьким символом того, что здесь вообще вокруг происходит.

Об этом как-то моментально забываешь, когда уезжаешь отсюда даже на пару дней - и даже на этом расстоянии пары дней уже начинаешь думать о Москве не о такой, какая она есть, а о такой, какой ты считаешь она должна была бы быть; и тебе сразу кажется, что это один и тот же город. Я прилетел в пятницу в Осло, где тоже зима, но где почему-то убирают снег (и где почему-то люди улыбаются на улицах - я не знаю, другая это история или та же самая) - и мне сразу забылось, что в Москве снег не убирают, и смотря на этот игрушечный город с крыши кафе в отеле Grand, мне казалось, что и в Москве приблизительно то же самое.

Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments