Top.Mail.Ru
Фильм "Брат" - Записки у изголовья — ЖЖ
? ?

Март 26, 2012


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:21 am - Фильм "Брат"
Я тут неожиданно обнаружила, что никогда раньше не смотрела фильм Балабанова "Брат". Точнее смотрела, когда натыкалась в телевизоре, но всегда где-то с середины, ближе к концу. А тут вот прямо с начала, с начальными и конечными титрами. И скажу, что очень любопытно смотреть на фильм 97-го года в году эдак 12-ом. И идет себе "Герой того времени" Данила Багров, да и разбирается со всеми по понятиям.
Я не хотела ничего писать о Пусиках, набезобрзивших в храме. Я бы хотела, чтобы всего этого не было совсем, и хотела бы ничего об этом не знать. Но, увы, будучи подключена к медиасредствам, мне приходится знать об этом. Это я к чему? К тому, что бывают случаи, когда надо разбираться не на юридическом поле и не в медиапространстве. Потому что провокация расчитана именно на это, именно на словесные баталии и на юридические крючкотоворства. Это чужое поле, и не с потомками левита бодаться на юридическом поле или поле толкования кабаллистических текстов. Да, провокация удалась. Церковь дала себя втянуть на скользкое поле передергиваний, трюизмов и словоблудия. А с провокациями надо разбираться по понятиям, и в этом смысле, гораздо живительнее для всех участвующих сторон перенять белорусский опыт, вывезти "феминисток" в лес поориентироваться на местности. Поход по пересеченной местности всегда действует на неокрепшие девичьи мозги отрезвляюще, да и словоблудия бы было поменьше в прессе. Будто нет у людей других проблем, как обсуждать в печати действия ушибленных на голову девиц.
Нет, не случайно фильм "Брат" в свое время был признан культовым. В образе Данилы Балабанову удалось воплотить тоску человека 90-х по человеку, решающего проблемы по понятиям. По понятиям справедливости и добра. Пусть эти справедливость и добро и не укладывались в ложе либералистических канонов.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ingr
Date:Март 26, 2012 12:09 am
(Link)
ПлюстыщщщА!
Не мои проблемы кАнешнА но ты просто замечательнА сформулировала.....
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛЪ ;))))))
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Март 26, 2012 04:40 am
(Link)
Спасибо, что поддержали. А то, читая френдленту, порою кажется, что у людей какой-то перекос в мозгах произошел.
[User Picture]
From:ingr
Date:Март 26, 2012 06:22 am
(Link)
Tам у вас перекос уЖЖе давно - со стороны сильнА заметна . . . . . .

Снова на ВЫ? :))))))
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Март 26, 2012 06:29 am
(Link)
Упс. Забываю, что мы давно уже на ты.
[User Picture]
From:pan_kowalski
Date:Март 26, 2012 05:48 am
(Link)
воистину
[User Picture]
From:bip_s
Date:Март 26, 2012 07:16 am
(Link)
Что когда-то посеяли - то и пожинаем.
И это только цветочки, а ягодки ядовитые будут позже...Точно будут. В Европах и Америках они уже закраснелись и в рот просятся, да и многим уже кажется, что и вкус у них ничего, хотя поначалу грчинкой отдавал...Привыкли. А у нас всё впереди, потому как нельзя одновременно праведником быть и на рынке торговать...
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Март 26, 2012 07:31 am
(Link)
Да, вы совершенно правы. Нелепо копируя, западную "демократию" мы скатываемся в какое-то глубокое болото, где тина стяжательства опутана словесными водорослями, где вывернуто все наоборот, и за лесом "толерантности" и "гуманности" осуществляется невиданное насилие над нами, людьми, которым еще не сделана пересадка мозга, которым либерастическая опухоль еще не застлала мозги ядовитым туманом.
[User Picture]
From:bip_s
Date:Март 26, 2012 08:14 am
(Link)
Пересадку мозга сделали ещё в 1917-1953 гг... Да к тому-же ещё вовсе не хирургическими, а плотницскими инструментами. А сейчас "молодые доХтора по заграничным учебникам" всего лишь пытаются косметически прикрыть шрамы на трепарированном черепе народа.
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com