ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Фильм "Брат"

Я тут неожиданно обнаружила, что никогда раньше не смотрела фильм Балабанова "Брат". Точнее смотрела, когда натыкалась в телевизоре, но всегда где-то с середины, ближе к концу. А тут вот прямо с начала, с начальными и конечными титрами. И скажу, что очень любопытно смотреть на фильм 97-го года в году эдак 12-ом. И идет себе "Герой того времени" Данила Багров, да и разбирается со всеми по понятиям.
Я не хотела ничего писать о Пусиках, набезобрзивших в храме. Я бы хотела, чтобы всего этого не было совсем, и хотела бы ничего об этом не знать. Но, увы, будучи подключена к медиасредствам, мне приходится знать об этом. Это я к чему? К тому, что бывают случаи, когда надо разбираться не на юридическом поле и не в медиапространстве. Потому что провокация расчитана именно на это, именно на словесные баталии и на юридические крючкотоворства. Это чужое поле, и не с потомками левита бодаться на юридическом поле или поле толкования кабаллистических текстов. Да, провокация удалась. Церковь дала себя втянуть на скользкое поле передергиваний, трюизмов и словоблудия. А с провокациями надо разбираться по понятиям, и в этом смысле, гораздо живительнее для всех участвующих сторон перенять белорусский опыт, вывезти "феминисток" в лес поориентироваться на местности. Поход по пересеченной местности всегда действует на неокрепшие девичьи мозги отрезвляюще, да и словоблудия бы было поменьше в прессе. Будто нет у людей других проблем, как обсуждать в печати действия ушибленных на голову девиц.
Нет, не случайно фильм "Брат" в свое время был признан культовым. В образе Данилы Балабанову удалось воплотить тоску человека 90-х по человеку, решающего проблемы по понятиям. По понятиям справедливости и добра. Пусть эти справедливость и добро и не укладывались в ложе либералистических канонов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments