ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Утешение

Сейчас, когда обострились споры на религиозной почве, одно слово приходит мне на ум - утешение. Как бы мы критически не относились к религии и к ее институту церкви, но одна ее функция незаменима - утешение. Когда приходит час провожать родного человека, наше горе безутешно, но лишь ритуалы, освященные веками, могут смягчить наше горе. Современному человеку не на что опереться, нечем утешиться, и будь моя воля, я бы вышним приказом прекратила агрессивную грызню, как за так и против церкви, оставив утешение утешным и пожалев нас безутешных.
Есть такое слово - "докапываться", и это слово объединяет тех, кто "докапывается" до часов патриарха, или "докапывается" до Чулпан Хаматовой. Вот этого "докапывания" я так не люблю, что здесь я отказываюсь подчиняться логике, а перехожу на сторону эмоций. А эмоционально я на стороне тех, кто бросает слово "ублюдки" в сторону "докапывающихся".
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments