ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Театральная публика

Как дикий человек, живущий в диком лесу, я люблю выбираться в театр. Потому что, кроме самого спектакля, я еще имею счастье наблюдать людей. Где еще я увижу людей, кроме как в театре. Разве что в метро. Но люди в метро меня сильно разочаровывают, они скучны, потому что все сидят уткнувшись в свои мобильники, айфоны, айпады и еще в какие-то хреновины (гаджеты). Раньше было интереснее, потому что все читали, и одновременно читали одно и то же. Зайдя в метро, и заглядывая в журналы соседей слева и справа, можно было полностью прочитать какой-нибудь роман Пикуля. Правда с совершенно разных мест - но тем и интереснее.
Но театральная публика - другое дело, они не сидят уткнувшись в мобильники, а беседуют. И можно наслаждаться, слушая обрывки разговоров. Вот не слишком юная дама беседует по телефону - "Вы знаете этот кусок, где фавн сидит на скале, и после него фуэте. Так вот, не надо там пробежки. Уберите оттуда пробежку. Пробежка у нас будет совсем в другом месте". А вот пара, заметно выделяющаяся из всего ряда зрителей. Он в полосатой маечке и коротко стриженный. Она в кофточке с обилием люрекса и даже на спине люрексной кофточки люрексом вышито какое-то слово (Версаче, наверное). Они уходят даже не дождавшись выхода актеров на аплодисменты. Это в романах есть пролог и эпилог. В реальности же мы глядим на мир, как сквозь дырочки дуршлага, выхватывая какие-то кусочки, тогда как основная масса жизни скрыта от наших глаз. И я думаю, а что занесло эту немолодую парочку в театр, причем на премьеру. Наверняка провинциалы, гуляли по Москве, и решили, а давай-как сходим в театр, за культуркой. Купили билеты на откидные места... А может быть всё было по другому, спонсор, выкупивший места, премировал кладовщицу и её мужа грузчика билетами в театр. Хотя нет, в Москве люрекс в этом сезоне уже не моден, даже среди кладовщиц. Все-таки это были путешественники, мужественно выдержавшие два отделения спектакля.
Сегодня я снова пойду изучать мир в дырочки дуршлага. Теперь уже на "Бесприданницу" в тот же самый театр. "Бесприданницу" я уже видела, еще на самой-самой премьере. А теперь меня гложет любопытство, каким стал это спектакль настоявшись за эти годы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments