ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Июльский дождь

Вчера случайно по Культуре зацепила конец "Июльского дождя" Хуциева, и снова очаровалась. Все-таки ему удалось ухватить аромат эпохи. Какими бы глуповатыми не казались герои киноленты с высоты наших теперешних лет, но они были такими и в этом очарование времени. Болоньевые плащи, песни под гитару, чтение Хемингуэя. Еще я люблю длинный проход героев вдоль забора, на котором наклеены афиши кинофильмов. "Акваланги на дне", "Погоня"... Фильмы моего детства. И дядя Эрнст был таким же, как эти герои фильма. В болоньевом палще, с фотоаппаратом в руках, увлеченный радиолюбитель. Он нам тогда казался идеалом мужчины. Потом жизнь, конечно, все расставила по местам. Обещания, данные эпохой шестидесятых, канули в небытие. Но аромат "июльского дождя" всем нам дал огромный заряд стойкости, так я считаю.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments