ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

О Бельгии и бельгийцах

Пишут, что французы слагают о бельгийцах анекдоты, как русские слагают о чкучах. Полагаю, что доля правды в этом есть. Когда на въезде пограничник на паспортном контроле надолго завис над кипрской визой, любезно выданной кипрским консульством мне на три года, а затем шлепнул печать на давно просроченную французскую визу (так и не добравшись до дйствующей), я решила, что это случайность. Но когда и на вылете пограничник, добравшись до кипрской визы, впал в ступор, и пошел спрашивать у соседнего пограничника, входит ли Кипр в шенгенскую зону, и уже потом, найдя французскую визу, обрадовался, как подарку, и спросил меня, вот на эту визу шлепать печать, я поняла, что бельгийские пограничники это нечто особенное. Кстати, ни на одном государственном посту, мы не встретили ни одного франкоговорящего бельгийца. Почему-то все государственные служащие, начиная от таможенников, заканчивая билетнгыми контроллерами у них фламандскоговорящие.
Кстати, интересно, как там обстоит дело с национальным вопросом, и существует ли дикриминация по национальному признаку.
Subscribe

  • Не могу не процитировать

    Тетка на стойке регистрации прочитала мой тест и заявила: с ним я вас зарегистрирую на полет только до Москвы, а там у вас есть 4 часа времени между…

  • Про Крым

    В последний раз в Крыму я была в 1984 году. Тогда еще Дом Писателей не разграбили украинские нувориши, распродававшие добро, попавшее им задарма в…

  • Фильм "Быть Астрид Линдгрен"

    Фильм совместного производства Швеция-Дания. Режиссер Пернилла Фишер Крситенсен. Это очень женский фильм, поставленный режиссером женщиной по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment