ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

По следам Пруста или воспоминания о дефолте

Ели мы вчера привезенные из Бельгии шоколадные конфеты. Надкусив одну из них, я сказала - О, я помню этот вкус из детства. Алинка, попробовав, тоже сказала, что она отлично помнит этот вкус, потому что однажды ее рвало конфетами как раз вот с этим вкусом по дороге в аэропорт Тогда я вспомнила 98-ый год, и дорогу в аэропорт, и как её в очередной раз рвало по дороге в аэропорт. Впрочем, немудрено было, наш тургид запаздывал уже на два часа, и, когда он появился, на рейс можно было успеть лишь отчаянной гонкой по словенским серпантинам. И тогда Алинка сказала, что отлично помнит Словению 98-го, потому что был дефолт. И она отчетливо помнит, что вчера доллар еще стоил 6 рублей, а вот сегодня уже вышли газеты, где стоял человек с плакатом - "Куплю доллары по 7 рублей". Народ тогда бросился спасать свои деньги в банки, записывались в очереди, стояли ночами. А мы были в Словении и могли расслабиться и отдыхать дальше, потому что все равно ничего не могли сделать, а, следовательно, и делать ничего не надо было. Ну, дальше как-то все устроилось. Мост-банк, хотя с трудом, и не сразу и не все, но кое-какие деньги отдал. А ведь мог в вовсе не отдавать, как, например, банк Смоленского.
Subscribe

  • Вот и лето прошло, будто и не бывало

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment