ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Всё чаще приходит в мою голову мысль джостать свою швейную машинку из чулана и начать себе шить наряды, как бывлао раньше. Как нам тогда мечталось, что вот наступит капиталистический рай, и мы будем одеваться так, как хотим. А вот фигушки! Капиталистический рай наступил, но всё больше он почему-то смахивает на ад. Сегодня задалась я целью купить себе юбку, должна была она быть черной, воздушной, летящей, длиной до середины икры. Нельзя сказать, что требования мои были чрезмерными. Но нет, увы, или встречались уродцы, которые шьются за час (отрезал ткань, присборил на поясе, вшил резинку)или же это стоило запредельные суммы (300 евро за простую юбку). Я потратила 4 часа временим, я не нашла ничего похожего на представляемый образ юбки, я оттоптала себе ноги и испортила настроение. Ия с ностальгией вспоминала те годы - когда, если ты хочешь юбку или платье - ты просто отрезаешь, примеряешь, сшиваешь - и ты одет, как ты хочешь, а не в то, что настрочили трудолюбивые китайцы. Еще чуть-чуть, и мое терпение лопнет, и я достану из чулана совю швейную машинку, и мужчины будут оглядываться мне вслед.

А еще я думаю, что хорошо бы, чтобы были магазины специализированные. Например, магазин"Черные юбки", "фиолетовые сумки", "бабский товар", "только для птуушниц", "для секретуток" и тогда не надо было бы обходить магазин за магазином, рыться срелди синих и оранжевых брюк в поисках черной юбки.
Subscribe

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Традиционное майское

    Иных уж нет, а те далече...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments