ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

О превышении

Сегодня краем глаза увидела сюжет из "ЧП" по НТВ. Ока поворачивает налево и тут на огромной скорости в нее врезается жигуль, Ока переворачивается и летит в кусты. И закадровый голос говорит, что вот водитель Оки не удос товерился что можно беспрепятственно поворачивать налево.
Тут случай такой же, как и с гибелью губернатора Евдокимова.
Я бы на месте законодательных органов во всех таких случаях, априори, считала бы виновным в аварии того, кто превышает. Водитель может оценить правильно разрешен ли ему маневр в случае, когда другой участник дорожного движения движется с разрешенной скоростью. Но, если другой участник летит со скоростью 200 км. час, то вряд ли водитель способен верно оценить скорость движущегося средства. Если изменить трактовку ПДД, что в таких случаях виновным признается водитель превышающий скорость, то количество лихачей заметно поуубавится на наших дорогах.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments