ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:
Тут недавно ЖЖ друг написал пост в котором то ли восхищался то ли возмущался фильмом Говрухина "Место встречи..."
Помните эпиход, когда Жеглов, которого играет Высоцкий, подбрасыавает кошелек, чтобы поймать вора. А положительный Конкин возмущается такими методами.
Почему я вспомниал этот эпизод? Тут в наши почтовые ящики бросили счета очень похожие на настоящие, но которые предлагают некую "оферту", которая означает пачку бумаг, которыми разве то можно утереться в туалете. Полагаю, что хотя бы один процент населения попадется на эту "оферту" и на счет мошенников перечислит две с чем-то тысячи рублей. Главное в этом, что с юридической точки зрения под этих мошенников не подкопаешься. Но, несмотря на юридическую неприкосновенность, мошенники не перестают бюыть мошенниками, и с моей точки зрения государство должно защищать население от такого рода мошенников. И хотя я всегда за законные и только законные методы, но вот в таких случаях мне кажется, что подброшенный кошелек не помешал бы.
Tags: й
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments