ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Мастер-класс

Про мастер-класс dima_chatrov
Главная премудрость, которую я оттуда вынесла - это то, что белое должно быть белым, серое серым, а черное черным. Несмотря на очевиждность высказывания, 99% фотографий не удовле творяют данному критерию. А, несмотря на банальность, добиться выполнения этих утверждений аццкий труд.
У Шатрова очень здравый подход к процессу фотографирования и обработки фотографий. Главный постулат его - фотография должна передавать то, что видит глаз. И этот материалистический подход мне глубоко импонируют. Я, как и Шатров, люблю объективную фотографию. В отличии от большинства фотографов, которые любят не то, что фотографируют, а выражают себя через фотографию. Но действительность настолько глубока, интересна, сногообразна и прекрасна, что любой выражающий себя, а не отображающий действительность, нас обкрадывает.
А два дня мастер-класса, убедили, наверное, какждого, что, чтобы добиться правдивого, реалистичного, объективного отображения, нужно проделать гигантский труд. От съемки до постобработки. И только, исключив лень на каждом этапе процесса, можно добиться успеха. А успех это, когда ваши фотографии радуют окружающих. Так что трудитесь и радуйте окружающих вас людей.

P.S Да, еще я узнала, что птицы - это просто выбитые пиксели. И, что главное для фотграфа - это следить за глистограммой
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments