ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Солдат империи

Закончилась четвертая, и пока что последняя серия фильма "Солдат империи" ЖЖ друга bartang. Серия горькая, сложная и в этой своей сложности прекрасная.
Как оказались созвучны мысли Проханова моим, когда Проханов обвиняет либеральную интеллигенцию в ненависти к государству. Сперва царской России, потом советской России, теперь Путинской России.
И невозможно не согласиться с писателем, ненависть - чувство деструктивное, и из этой ненависти не может родиться ничего хорошего, как из ненависти к царской России не родилась любовь к советской, а их ненавитси к советской не родилась любовь к Росии нынешней. Круговорот ненависти в прироже, так лелееемая либеральной интеллигенцией, бесплодна и иссушающа. Диссидентство ослеплено собственным эгоизмом, оглушено собственными лозунгами и не желает соприкасаться с настоящей жизнью.
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments