ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Гражданская оборона

Мы выросли в годы холодной войны. Нас водили в подземные бункеры на уроках ГО и рассказывали, что надо делать в случае ядерной угрозы. Слава богу, что нам никогда не пришлось применять эти знания на практике. И в каждом доме была радиоточка. Я и сейчас плачу за эту розетку ежемесячно, хотя никогда ни разу в глаза ее в своем доме не видела.
Но мы забыли, что кроме ядерной угрозы существуют другие угрозы - пожары, землетрясения, наводнения, лавины.
И я думаю, что на месте властей в каждом городе, в каждом селе я восстановила бы радиоточку. Пусть бы она была не в каждой квартире, а, например, в каждом подъезде или на селе на каждой улице. И чтобы о состоянии стихии люди узнавали бы не из слухов и сплетен, а из официальной радиоточки.
Но даже это не поможет, пока не будет восстановлено доверие к власти. Когда люди будут знать, что власть не будет юдить и оправдываться, а будет серьезно и объективно освещать состояние дел, тогда, возможно, перестанут люди питаться сплетнями.
Но начать надо с утановки радиоточек - пока что это самое надежное в технологическом плане средство массовго оповещения.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments