ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Dolce Vita

Таласса, таласса
Ах это море, ах это солнце, ах эти ча- ча- чайки.
Вокруг бамбини, итальянская речь. Утром капуччино с круассаном. Песок Сардинии, зонт купленный в ближайшей лавке, плед с синими слонами, купленный у проходящих по пляжу негров, рыбный магазин. Что мы будем сегодня готовить- коцци, гамбрини, чефаль? Вино бьянко или россо или розато? Вечерний променад под музыку, льющуюся из ближайшего кафе. Сегодня трио с акустическими гитарами. А что завтра? Лежать на пляже под музыку из громкоговорителя, плыть по ярко-зеленому морю под "Волшебную флейту". В какой стране мира еще над пляжем будет раздаваться опера Моцарта? Каждый вечер идем встречать закат к старинной башне. 100 видов Фудзиямы. Нет, сто закатов над красными камнями. Место называется Изола Росса, то бишь, красный остров. Красный гранит, освещенный красным солнцем. Шторм, всюду вывешенные красные флаги, ходит негр по берегу, свистит, только серферы на досках допускаются под пятиметровые волны. Чтение "Улисса" - обычное времяпровождение летнего отдыха. Улисс неисчерпаем, как неисчерпаемо море. Таласса, таласса!
Subscribe

  • Немного о работе

    Хочу сказать, что я ни капли не программист. Точнее была когда-то, лет эдак 25 назад. С тех пор много воды утекло, и языки уже не те. Наверное,…

  • Ты, помнишь, как все начиналось...

    Да, еще тогда, когда смертность от Ковида не превышала среднестатистическую от гриппа, когда заболевших были единицы. Но, еще тогда Матвиенко заявила…

  • Ривьера

    Я вообще не смотрю сериалы. Но иногда, случайно, попадаю на какой-то сериал, но затем долго плююсь, всегда остается дурное послевкусие. Дело в том,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments