ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Тут меня попросили рассказать немного о Сардинии с практической точки зрения. Первый вопрос был - а стоит ли туда ехать. Стоит - потому что такое чистое море, белый песок, красивая природа, рыжие скалы, свежая и вкусная еда дают тот самый концентрированный отдых, который так необходим, если приходится много работать. В общем, отдых на Сардинии у меня попал на самые верхние строчки моего рейтинга, рядом с Кубой и Корфу.
Многие не едут на Сардинию отдыхать, потму что это традиционное место отдыха миллионеров, и поэтому боятся, что отдых будет слишком дорогим. Но в любом месте можно отдохнуть дорого, а можне не слишком дорого, при этом качество отдыха может быть не хуже, а возможно даже лучше. Мы снимали аппартаменты в городке Изола Росса, буквально в двух шагах от моря. У нас была кухня, и мы имели возможность варьировать посещение ресторанов с собственной готовкой, и это было хорошо. Мы ходили в местные рыбные и гастрономические лавки, общались с местными продавцами, покупали свежайшую рыбу или гигантские креветки или мидий, покупали свежую риккоту и свежевыпенную чиабатту, местные сардинские вина и сыры. Билеты на Сардинию покупали заранее, из Милана до Альгеро летели дискаунтером, поэтому опять же билеты были недоорогими. Из аэропорта до нашего городка, расположенного примерно в 100 км. от аэропорта брали такси, сторговались на 130 евро. Обратно уезжали в три ночи, попросили помочь организовать трансфер агентство, которое нам предоставляло аппартаменты. Они нам нашли микроавтобус, который тоже за 130 евро отвез в аэропорт. Если мы обедали или ужинали в ресторанах (чаще всего мы ходили в пиццерию "Крокодил (Coco Drillo)", где счет на четверых с вином и десертом составлял 70-80 евро. Изола Росса, где мы отдыхали - курорт скорее семейный и для внутреннего пользования. Иностранной речи слышалоь мало - пара немецких семей, пара русских, причем одна семья приехала даже на автомобиле с московскими номерами, украинская семья, живущая на Сардинии, точнее украинская женщина, живущая здесь, к которой приехала дочь с мужем и внучкой. Когда я спросила у нее, работает ли она, она с гордостью мне ответила, - Нет, я замужем.
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments