ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Из серии "Бесит"

Бесит, что кто-то или какое-то лобби пытается в который раз провести законодательным образом идею разрешения на короткоствольное оружие.
Такое чувство, что кто-то очень заинтересован в геноциде российского народа и стремится, чтобы как можно скорее российский народ сам бы повывелся, перебив друг друга. Точно так же бесят, как попытки легализации наркотиков.
Легализация короткоствольного оружия означает лишь одно, что те, кто готов убивать, смогут делать это еще проще. А те, кто слабее станут еще уязвимее, еще более подвержены риску.
Почему-то законодателям кажется, что весь мир состоит из мужчин средних лет, крепких и готовых постоять за себя. То, что в мире есть одинокие женщины, подростки, старики законодателям кажется совершенно лишним. Готова ли каждая женщина выхватить пистолет и стрелять в нападающего, с возможностью его убить? Лично я, нет. Моя готовность убивать окажется на порядок ниже готовности убивать того, кто угрожает моей жизни или жизни моей семьи. Таким образом, легализация короткоствольного оружия окажется на руку тем, кто придет убивать, а не тем, кто, по мнению законодателей, сможет защищаться с помощью оружия.
Дракона выпустить легко. А вот поймать в клетку, уже выпущенного дракона, уже вряд ли удастся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments