ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Выход через сувенирную лавку

У меня на первой кнопке телевизора теперь стоит "24 Doc",и иногда, когда мне удается выпозти из-за компьютера, я гляжу документальные фильмы. И иногда попадаются совершенно чумовые, расширяющие сознание. Вот такой чумовой фильм попался мне недавно "Выход через сувенирную лавку". Я, конечно, его не досмотрела, потому что было поздно ночью, и я, как водится, заснула.
Конечно, фильм не совсем документальный, скорее это мистификация, но мистификация чертовски талантливая.

http://my-loveli-film.ru/films/vyxod-cherez-suvenirnuyu-lavku-otzyv

Неблагодарное дело пересказывать этот фильм, лучше его смотреть. В нем много слоев. Можно тут вспомнить и игровой фильм "Форест Гамп". Фильм о том, что для успеха не важно - умен ли ты, амбициозен ли, одарен ли. А важными часто оказываются совершенно другие вещи - простота, искреннесть, любовь к тому, что делаешь. Главный герой, Тьерри Гетта - помесь Форест Гампа и солдата Швейка, оказывается на вершине современного искусства.
Хотя, это просто очередная мистификация Бэнкси, который снял этот фильм И начинается она с того, что Тьерри Гетта снимает фильм о Бэнкси.
Мне это напомнило картины Эшера. Всё оказывается не тем, чем кажется. В этой неравновесности сознания, когда из-под тебя вышибают привычные опоры, есть большой кайф. Ведь, правда, в невесомости лучше думается.
Subscribe

  • Осенне

    Сегодня открываем сезон глинтвейна.

  • Вечерело

  • (no subject)

    После 4-х дней непрерывных дождей сегодня с утра ненадолго включили солнцею

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments