ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

"Он" Бунюэль

Включила на ночь глядя "Культуру". Показывали ч\б фильм. Взглянув, я сразу по рисунку определила Бунюэля. Но потом засомневалась, уж больно сценарий был прямолинейным, совершенно не похожим на Бунюэля, который, как правило, не рассказывает истории в лоб, а как-то по касательной. То есть, у Бунюэля всегда за текстом есть огромный слой подтекста. Но все равно фильм досмотрела до конца, несмотря на наивность сценария, там были моменты, написанные мастерской рукой. Программы под рукой не было, и поэтому я оставила до утра этот вопрос - что же за фильм я смотрела. Оказался на самом деле Бунюэль, фильм "Он", снятый в Мексике в 1952 году.
Впрочем, у великих режиссеров даже неудачи - фильмы, заслуживающие внимания. Фильм "Он" может служить иллюстрацией к психиатрическому учебнику. О том, как респектабельный человек, примерный христианин сходит с ума на почве ревности, причем ревности ни на чем не основанной. Очень ярка сцена, когда галлюцинации овладевают героем, здесь мы безошибочно узнаем руку великого мастера.

P.S Сегодня будет "Забытые" все того же автора. Не пропустите. Я считаю, что это один из лучших фильмов Бунюэля. Вот здесь мой пост об этом фильме http://ameli-sa.livejournal.com/1708460.html
Subscribe

  • Цвета заката

    Сегодня опять случился закат, и снова он был невероятно красивым.

  • Мыслитель

  • И снова закат

    Сегодня вспомнила я, что за все восемь лет ни разу не была в "Царских гробницах", хотя и живу на улице, названной по их имени, и находятся они в пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments