ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Дания

Больше всего меня в Дании радует отсутствие охранников. Сегодня мы с Алиной поехали в музей под открытым небом, решив, что мы уже насмотрелись на жизнь королей, и теперь хотим посмотреть на жизнь простого люда. Как ехать в музей я знала приблизительно, и выйдя из электрички, прняла что не знаю, куда идти дальше. Утренний пригород был довольно пустынен. И лишь мужчина с Ауди остановился неподалеку от нас. Я у него спросила дорогу, и он предложил отвезти нас прямо до места. Всю дорогу он беспокоился, работает ли музей в столь ранний час, довел нас до ворот музея, чтобы убедиться, что он открыт. И, кажется был даже слегка огорчен, что музей оказался открытым. В кафе музея налил нам кофе мальчик, хорошо говорящий по-русски. Оказался, что он из Латвии. сказал, что много русских приезжают сюда, и он не понимает, чего они тут потеряли в Дании. Неужто стран мало, сказал он. А потом мы пошли на территорию музея, расположенную на 40 гектарах земли. Запахи деревянных домов, старой мебели, утвари, крестьянских подворий били по чувству ностальгии просто наотмашь. все было настолько знакомо, эти деревенские дома не сильно изменились за столетия, и во многом схожи, что в России, что в Дании. Мы заходили в дома, ходили по дворам, гладили овец, дразнили гусей, катались на телеге с лошадьми. И за все 5 часов, проведенных нами в этошм музее, нам не встретился ни один охранник. Ни одна тетканичего не сидела на стульчике ни в одном из домиков и не шипела, что неьзя трогать руками.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment