ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

По поводу приговора Брейвику

Этот выродок мне так же неинтересен, как и девицы из PR. И два этих процесса интересны лишь поскольку, постольку позволяют судить о состоянии общества.
Казалось бы, 21 год изоляции за 80 загубленных жизней кажется несоразмерной платой. Но западное общество давно уже достигло уровня, когда оно не мстит преступнику, а лишь изолирует его от общества.
И, если посмотреть с точки зрения западного правосудия на приговор PR, то видим полную соразмерность. Опасны ли деяния PR для общества. Да, опасны. Судя по тем улыбкам на лицах девушек при оглашении приговора, они ни капли не раскаялись, не осознали, не сожалели. И судя по выражению их лиц, они готовы продолжать хулиганскую деятельность, следовательно требуется их изоляция от общества.
А по поводу общественной опасности деяний группы PR, мне вспоминается почему-то фильм нечно Регтайм. Начинаосьх там все с малого, с издевательств над одним отдельно взятым негром, а закончилосхь все большой бучей. Только потому что государство не захотело вмешиваться в конфликтз, подумаешь, какого-то негра обижают.
Subscribe

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments