ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Рожденные в СССР

Посмотрела 7 лет, и сразу 28. И осталось очень-очень горькое чувство. Все дети, отобранные для первой съемки, были яркими личностями, они все казались рожденными для счастья. 28 лет - почти итог. И итог, скорее плачевный, чем оптимистический. Мы видим, как мир глобализации раздавил ярких личностей, погасил ту божью искру, которую они получили при своем рождении.
Антон - ярчайшая личность, которому не надо было взбираться по социальному лифту. Зам главного редактора в гламурном журнале - это ли его место в жизни?
Леонид - он больше всего мне понравился, единственный, который находит в себе силы плыть против течения глобализации и американского каптиалистического устройства.
Ася - ребенок-медиум. Можно сказать, что она уже в 7 лет знала всё, что с ней в жизни произойдет.
Андрей - его жаль больше всех. Настолько богато внутренне одаренный ребенок, нежная и душевно богатая натура. К сожалению, именно такие нежные натуры оказываются бессильны в столконовении с жестоким миром.
Рита - вот уж кто был достоин простого человеческого счастья, а не тех кругов ада, которые ей пришлось пройти.
Настя - её природная красота, казалось бы, должны были ей обеспечить лучшую из судеб. Но сожженный магазин мужа, бегство с Родины с маленькими детьми - вот цена глобализации и "бархатных" революций.
Алмас - он еще верит в лучшее будущее для своих детей. А за свое настоящее, ему приходится платить кличкой "гастарбайтер", в котором не одному ему слышится, что-то фашистское. Дети рожденные в одной стране - СССР, где не было деления на граждан и гастарбайтеров.
Subscribe

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Смородина

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments