ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Хмель

Photobucket

К хмели у меня особое отношение. Наша деревня находилась в безлесной, степной местности, где из леса были разве что лесополосы, высаженные вдоль железной дороги. А хмель в деревне была вещью первой необходимости, потому что для выпечки хлеба нужно было делать закваску, и вот для этого и нужна была хмель. И поэтому, под очень собирались бабы и отправлялись в дальний лес за хмелью. Приходили уже под вечер, усталые, с поолными корхинами хмели и калины. Я всегда мечтала, чтобы меня взяли с собой в дальний поход за хмелью, но меня никогда не брали по причине малости лет. Потом я уже жила в лесистой местности, где это белое золото росло, как сорняк. Но трепетное отношение к хмели я сохранила до сих пор. До сих пор меня радуют эти светло-зеленые шишечки.
Subscribe

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments