ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

К теме о PR

<< Во время нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази, совершенного накануне, убиты посол США в этой стране и три других сотрудника диппредставительства, сообщает Reuters. >>

<< Одним из создателей фильма «Невиновность мусульман», спровоцировавшего протесты у здания диппредставительств США в Египте и Ливии, в ходе которых погиб один американский дипломат, выступил пастор Терри Джонс, который стал известен после того, как в прошлом году сжег Коран, вызвав тем самым волну беспорядков в арабском мире. Об этом пишет Wall Street Journal.

Режиссер картины Сэм Бейсиль рассказал изданию, что получил порядка пяти миллионов долларов на съемку фильма от «ста евреев», имена которых он не может разглашать. Он также заявил, что «ислам – это рак», однако назвал свою картину политической, а не религиозной.

Выступивший продюсером фильма Терри Джонс добавил, что намерен показать своим прихожанам фрагмент «Невиновности мусульман» во время службы.

Джонс стал известен после нескольких публичных акций сжигания Корана. Первая подобная акция в марте 2011 года спровоцировала беспорядки в Афганистане, во время которых погибли более 100 человек.

Накануне масштабные акции протеста прошли в столице Египта Каире и в ливийском Бенгази. В Каире несколько десятков демонстрантов забрались на забор здания посольства и сорвали американский флаг. В Бенгази в результате нападения на здание американского консульства погиб сотрудник диппредставительства. >>

Вспоминая о суде над PR, невольно вспоминаются эти случаи гибели людей в Афганистане и Ливии. Не на стороне православных находится светский суд России, когда судит тех, кто открыто издевается над чувствами верующих (Да что вы, какие у верующих могут быть чувства?), а на стороне общественного порядка и жизни мирных граждан. И, как видим на примерах, приведенных выше, если общество не дает должной оценке провокациям, то провокации заканчиваются кровью. И на совести Терри Джонса гибель его соотчественника посла Кристофера Стивенса и трех других его сограждан.
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments