ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

За облаками

Я много фильмов люблю, но самый-сабый любимый - это фильм Антониони-Вендерса "За облаками". Хотя Антониони тогда был уже стар, но назвать его фильмом Вендерса, язык не повернется, так много там чувствуется души Антониони. Можно сказать, что этот фильм сделан Антониони, когда он уже находился "За облаками" - такой сторонний взгляд мудреца, фотографа, мыслителя. Этот фильм снимался в разных местах Европы - в Ферраре, в Портофино, в Париже, в Экс-ан-Провансе. Этот фильм уже привел меня в Портофино и Париж. Теперь на очереди Экс-ан-Прованс. Раз уж фортуна распрядилась так, что по пути в Рим мы прилетаем в аэропорт Марселя, то я решила не тратить дефицитное время на большой портовый город Марсель, так хорошо нам знакомый по фильму "Такси", а поехать в Экс-ан-Прованс, где я давно мечтала побывать, да все ноги не доходили. Так что следы великого маэстро ведут нас в Экс.
Subscribe

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments