ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Бетховен

Плохо, плохо иметь хорошее обоняние. В таком городе, как Москва, это скорее порок, чем дар. На сегодня у нас была запланирована Девятая Симфония Бетховена в Доме Музыки. И мы даже не опоздали на нее и пробравшись в свой ряд в амфитеатре приготовились внимать божественным звукам и Оде к радости. Но тут две женщины пост-пост бальзаковского возраста, одна просто толстая, а другая очень толстая протиснились тоже в наш ряд и разместили свои телеса рядом с нами. И, когда пришли законные обладатели этих мест, справедливости ради надо сказать, далеко после третьего звонка, женщины отказались освобождать места для законных обладателей билетов. И легкая перебранка омрачила первые минуты девятой симфонии. И все бы ничего, и аплодисменты после частей симфонии, и трели мобильного во время самой медитативной части, но духи! Духи были ужасающи! Я даже хотела спросить у моей соседки название этих духов, чтобы никогда-никогда не покупать их.
Но девятая симфония докатилась до своего счастливого финала, звуки хора взлетели к небесам. Братья и сестры слились в экстазе под слова Шиллера.
Subscribe

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • (no subject)

    Конец рабочей недели. Завершив ее чуть раньше, решили поехать искупаться. Вообще, вариантов у нас довольно много - речка Дубна, река Волга или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment