ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Если бы вы знали, сколько всяких засад поджидает одинокого путешественника, не владеющего к тому же португальским языком. Был уже почти полдень воскресения, а у меня до сих пор не было ни риала местных денег. Банкоматы встречались крайне редко, а, те которые встречались, пытались со мной разговаривать исключительно по-португальски и не хотели давать денег. Тогда я решила пойти в сторону Копакабаны, где находятся самые фешенебельные отели, и попытать счастья в них. Увы, в здешних отелях банкоматов тоже не оказалось. И я уже было отчаялась получить деньги, но выручил меня вездесущий HSBS, и после нескольких неудачных попыток, он мне все-таки выдал деньги.

Photobucket

В свою Ботафогу я решила вернуться автобусом. Заходить в автобус я научилась, а выходить, как оказалось, нет. Я пыталась нажать все кнопки в пределах моей видимости, но автобус ехал дальше и дальше. ПРишлось ждать, пока первый пассажир соизволит выйти. Оказалось, что для выхода надо дергать за шнур, протянутый над потолком. В результате я оказалась совсем не там, где хотела оказаться.

Photobucket

Оттуда я уже решила выбираться пешком. Попала в чудесный садик

Photobucket

И вот уже почти родная Ботафога

Photobucket

Поохотилась чуток на попугаев

Photobucket

Пора было и червячка заморить. Но тут меня ждала очередная засада. При входе мне всучили пластиковую карточку. А дальше надо было решить очередной квиз. Понаблюдав за людьми, я обнаружила, что люди бодро накладывают еду в тарелку, и идут к кассе, где их тарелку ставят на весы, и выписывают счет. (Еда мужская, один килограмм). Потом этот счет надо оплатить при выходе, и девушке, которая всучила пластиковую карточку отдать оплаченный счет.

Photobucket
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments