ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Вопрос к киноманам

По бразильскому телевидению я посмотрела фильм, старый черно-белый, на португальском языке. Там действовали бородатые мужчины в треугольных шляпах (типа наполеоновской), католические священники, грешник, и женщина по имени Мария, влюбленная в грешника. Так как фильм шел по-португальски, я не могу пересказать сюжет. Бородатые мужчины сражались, грешник, как Сизиф, тащил в гору камень, женщина Мария страдала. По стилистике чем-то напоминало Бунюэля. Но есть ли в послужном списке Бунюэля фильм с бородатыми мужчинами, с сильно религиозным уклоном? Господа, синефилы! Можете ли по-моему невнятному описанию опознать фильм и дать мне его название? Я была бы очень благодарна. Несмотря на то, что я не понимла н слова, но фильм на меня произвёл сильное впечатление. Потому что в этом фильме была такая внутренняя энергия, чего, кажется, лишился нынешний кинематограф навеки, энергия картинки, которой не нужно слов, кино, в котором все настоящее - битва, так битва, раскаяние так раскаяние, вера, так вера, любовь, так любовь. Чувства, о которых мы можем теперь вспомнить, только потому что когда-то были гениальные режиссеры, запечатлевшие чувства, а не их бледные отражения на кинопленку. Если, кто опознает фильм, то заранее огромное спасибо.
Subscribe

  • Мыс Сосновый

  • (no subject)

    https://chingizid.livejournal.com/2389620.html Верно пишет Чингизид. Не столько болезнью, а сколько попыткой лишить вашу жизнь радости пытаются вас…

  • Про Владивосток

    Восемь часов полета, а вы все в той же самой стране Россия. Про маски вы можете забыть, тотчас, как выйдете из самолета, и вспомнить о них, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments