ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

За облаками

Фильм Антониони-Вендерса состоит из разных новелл. И все истории происходят в разных местах, и в фильме играет важную роль не столько, что происходит, а все окаужение, где это происходит. Антониони, как истинный мудрец, с каждойй новеллой доказывает нам "Бог в мелочах". И когда-то мне захотелось посетить все эти места, в которых снмался фильм. И так Антониони привел меня в Портофино, затем в Париж. и я давно мечтала посетитть город последней новеллы - Экс-эн-Прованс, пока моя мечта не осуществилась совершенно случайным образом. В поисках дешевых билетов в Рим, я обнаружила, что самый дешевый вармант пролегает через Марсель по пути туда и Амстердам по пути обратно. Таким образом, вчера мы приземлились в аэропорту Марселя, автобус до Экса идет полчаса. И вот мы уже бредем по узким средневековым улочкам Экса. Я моментально влюбилась в этот город. Все в нем было именно так, как я люблю. Когда жизнь кипит в средневековых декорациях. Уже вечерело. Многочисленные кафе зажигали огни. Средиземноморский воздух был свеж, но не холоден. Мы дошли до старинной церкви в центре средневекового города. В церкви было полутемно и пустынно, и какое-то мистическое чувство охватило меня. Я подумала, что почему-то именно французские церкви дают это чувство соприкосновения с чем-то, чего нет в обычной жизни. С чем-то большим и непознанным. Каркассон, Тулуза еще одна церковь в тех же краях. И вот церковь в Эксе с очень сильным мистичексим воздействием.
Так, за три часа обойдя центр Экса, мы пришли к автобусной остановке, и поехали в аэропорт. Рыжие сезанновские скалы тянулись за бортом. В Экс непременно хочется вернуться. А самолет уже вез нас в Рим.
Subscribe

  • Цвета заката

    Сегодня опять случился закат, и снова он был невероятно красивым.

  • Мыслитель

  • И снова закат

    Сегодня вспомнила я, что за все восемь лет ни разу не была в "Царских гробницах", хотя и живу на улице, названной по их имени, и находятся они в пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments