ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Воспоминания

Порою воспоминания текут, как ручьи, беря исток из какого-нибудь текущего факта жизни. Покупала я вчера хлопушки, нет не эти новомодные пневматические, а те, которые с хвостиком-веревочкой, и воспоминания унесли меня далеко назад. Наши родители отличались крайне ответственностью, когда дело касалось работы, но и безалаберностью в отношении детских нужд. И вот, в одно прекрасное декабрьское утро, наспех приодев нас, потащили они нас на детскую ёлку, то ли от Союза Писателей то ли институтскую. Скорее от СП, потому что институтские ёлки мы не любили, и спешили скорее уйти, забрав кулек с подарками, да и подарки от СП были круче, в них всегда клали мандаринку, а то и две. На институтских же сестры-близнецы Храпаль первенствовали, читали стихи, пели и танцевали, ну а мы чувствовали себя бедными родственниками на чужом празднике жизни. А здесь полные надежд и в предвкушении мандаринок, наконец, мы добрались до нужного нам адреса, но вместо зала, полного иллюминации, обнаружили пустой темный зал, ёлку с уже погасшими огнями. Подарки уже были розданы, а зрители уже покинули зал. Растерянная тетя-распорядитель откуда-то достала хлопушки и раздала нам и еще одной незадачливой семье, явившейся тоже с опозданием. Это были чудесные хлопушки, мало того, что они взрывались с шумом, в каждой из них еще была игрушка. В моих были маленькая неваляшка, и трубочка с воронкой, над которой парил маленький шарик. Долго эти игрушки были моими любимыми, потому что с детства я любили тайну, а разве не было тайной - почему шарик парит в ворнонке над струей воздуха, а неваляшка неизменно принимает вертикальное положение.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас холодно, в фонтанах замерзает вода, ветер тоже ледяной. Как пишет мне яндекс-погода, за окном минус два, а ощущается как минус шесть. В такую…

  • Квартира

    Ну вот, прошёл месяц, как я тут живу. Сегодня отправила Рафаэлю - хозяину оплату за следующий месяц. И вот живу я здесь и не перестаю удивляться.…

  • Новые "Амазонки"

    Новая амазонка - это я. Потому что это я впервые заказала вещь в Амазоне. А заказала я пылесос, потому что в хозяйской квартире пылесоса не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment