ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

У меня есть начальник. И у него двое детей, два очаровательных подростка. То, что дети усыновленные, я знала раньше, а в прошлом году довелось познакомиться, когда мы были приглашены всем нашим отделом в гости в дом нашего начальника. Девочка вьетнамка была очаровательна, льнула к отца и слека подтрунивала над ним, прекрасно говорила по английски и демонстрировала нам проект, который подготовила для презентации в своей школе, рассказывала о своих планах на будущее. Мальчик вьетнамец играл для нас на гитаре. Дети были раскованы в среде взрослых, но при этом не развязны, прекрасно воспитаны и отлично образованы. Гордость за детей читалась в глазах их отца. Потом мы встретили их еще в выходной день в Грассе, в этот день был парад старинных автомобилей и начальник мой участвовал в этом параде со своим старинным ситроеном - еще одной гордостью моего начальника. Дочка была рядом и помогала отцу.
Я подумала о том, как сложилась бы судьба этих талантливых, умных и красивых подростков, если бы Вьетнам, помня о своем колониальном прошлом, когда-то запретил бы французам усыновлять детей из Вьетнама. Но этого не случилось, и одной хорошей, крепкой, счастливой, полной семьей в мире стало больше.
Subscribe

  • Мыс Сосновый

  • (no subject)

    https://chingizid.livejournal.com/2389620.html Верно пишет Чингизид. Не столько болезнью, а сколько попыткой лишить вашу жизнь радости пытаются вас…

  • Про Владивосток

    Восемь часов полета, а вы все в той же самой стране Россия. Про маски вы можете забыть, тотчас, как выйдете из самолета, и вспомнить о них, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments