ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Травиата

Уж не упомню, когда я в последний раз была в старом здании Большого Театра. Наверное, в прошлой жизни. Поэтому я особое удовольствие получила, сидеть в уютной ложе, обитой бархатом, оглядывать полузабытую обстановку, роскошную люстру и занавес. И даже запах Пуазона в этот раз меня не фрустрировал. Стоит мне придти в театр, как рядом оказывается дама надушенная Пуазоном. В последний раз мне даже пришлось пересесть, настолько запах был нестерпим. И в этот раз, когда вошла в ложу дама лет семидесяти с седыми волосами, аккуратно уложенными и заколотыми банотом и принесла с собой запах Пуазона, я сперва вздрогнула. Но нет, запах оказался умеренным и очень подходил к опере. - Вы, наверное, часто ходите в Большой?, - спросила я. - Нет, что вы, я же коренная москвичка, - с иронией ответила она.
Пела партию Виолетты восходящая звездочка нашей оперы - Альбина Шагимуратова. Она обладает чудесным тембром, ее голос идеально подходит для партии Виолетты, гибкий, объемный. уж вроде бы не в первый раз слушала Травиату, а к концу глаза у меня были на мокром месте, так жаль мне было бедную девушку, которую безвольный Альфред и его авторитарный отец лишили даже маленького кусочка счастья. партию Альфреда исполнял Долгов, голос у него приятный, но рядом с такой партнершей хочется видеть партнера с более сильным голосом. Василий Ладюк хорошо справился с ролью отца Альфреда. спектакль получился гармоничным, классическим в лучшем смысле этого слова, Опера Верди звучит удивительно свежо, современно. Я получила настоящее удовольствие от посещения Большого театра. осталось посетить Третьяковку и Кремль, чтобы уже никто не мог заподозрить меня в том, что я "настоящая москвичка".
Subscribe

  • Мыс Сосновый

  • (no subject)

    https://chingizid.livejournal.com/2389620.html Верно пишет Чингизид. Не столько болезнью, а сколько попыткой лишить вашу жизнь радости пытаются вас…

  • Про Владивосток

    Восемь часов полета, а вы все в той же самой стране Россия. Про маски вы можете забыть, тотчас, как выйдете из самолета, и вспомнить о них, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments