ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О ЖЖ

Как IT специалист, могу сказать, что недоступность ЖЖ объясняется не кривыми руками улучшателей из СУПа, а волевым решением менеджмента того же СУПа. Имея возможность заходить с различных прокси-серверов, могу сказать, что поведение ЖЖ отличается в корне. При заходе через МГТСовский интернет он просто не находит адрес в базе данных, и отлуп идет на уровне определения адреса сервера. При заходе же через иностранные прокси-сервера уже можно пробиться к ЖЖ со второй-третьей попытки.
Могу с большой вероятностью сказать, что было принято решение ЖЖ пользователям нашей родины ограничить доступ на время новогодних каникул. Судя по тому, что комментаторы, находящиеся за пределами наших границ, не испытывают таких трудностей, СУП ограничил доступ выборочно, лишь с тех прокси, через которые в ЖЖ выходят с нашей территории.
В чём смысл такого политического решения я не берусь сказать, можно придумать много версий. Наиболее вероятной версией мне кажется отработка технологий ограничения доступа на случай более важных событий. А новогодние каникулы просто оказались подходящим временем, когда недоступность ЖЖ можно объяснить естественными причинами.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments