ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Френды пишут

<<Дорогие френды, как раз на Старый Новый год я достала из своего почтового ящика заграничный конверт. Распечатала его. Там внутри был ещё один конверт с напечатанным адресом для ответа и четыре страницы текста. Из текста я узнала, что по законам Федеративной республики Германия мне полагается компенсация за то, что я в связи с немецким нашествием вынуждена была эвакуироваться из Киева, бросив квартиру и имущество. Был указан размер компенсации – более 2,5 тысяч евро.

Немцы уже заплатили тем, кто сидел в их концлагерях, тем, кого насильно привозили на работу в Германию, и теперь они хотят компенсировать материальный ущерб беженцам времён войны на территории всего бывшего СССР и Восточной Европы. Компенсацию будут выплачивать только евреям. Вероятно, немцы считают, что русским и украинцам и пр. не обязательно было эвакуироваться, они могли жить в оккупации, не уехавшие же евреи были бы все истреблены.>>

Эх, друзья... Нельзя же через ЖЖ выдавать военные тайны.
Subscribe

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • А помните, как все начиналось?

    "На Кубе за 10 дней умерли шестеро высокопоставленных военных. Об этом сообщает испаноязычный телеканал Univision. Последним из скончавшихся стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments