ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О неклассифицируемом

Вчера ехали в автобусе к метро, рядом со мной сидел дед с бородой, на нем была ярко-зелёная нитяная вязаная шапочка, которую носят мусульмане, я сперва и приняла его за мусульманского дедулю, но на шапочке были нашиты эмблемки в виде российского флага, на куртке тоже были эмблемки в виде российского флага, потом оказалось, что у деда есть еще и бабуля, на бабуле была вивдавшая виды искусственная шубка, которую носят обычно бомжи, но при этом и дед и бабка были достаточно опрятно одеты, она на чистейшем русском без всякого деревенского диалекта сказала деду, что сейчас они выходят. За спиной у деда, оказался мешок из настоящей мешковины, на который опять же была нашита эмблема в виде российского флага. Но самым произведением искусства была клюка в руках у бабки. Она была рукотоворной, с большим умением вырезанная из ствола дерева, массивная и одновременно не лишенная изящества. Так как дед преждевременно встал со своего места и перегоодил проход, бабка долго и вежливо извинялась за него. Потом они вышли и пошли по своим делам, а мы поехали в Дом Музыки слушать четвертую симфонию Шуберта и его же Мессу.
Дед и бабка остались для нас загадкой, потому что совершенно не вписывались ни в одну социологическую картину мира.
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment