ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Сколько бы я ни жила на белом свете, но все равно что-то бывает впервые. например, никогда я не стриглась за границей. до сегодняшнего дня. Сегодня же, проходя по нашей арабской улице, увидела открытой парикмахерскую, а вней арабского дедулю, приводящего в порядок лысину абрека внушительного вида. На вопрос, можно ли постричься, он кивнул утвердительно и вот уже я сидела с накидкой на плечах, а дедулька наводил красоту с помощью тупых ножниц и слишком горячего фена. красоту же он наводил по канонам красоты арабской женщины, и где-то через полчаса я себя ощущала танцовщицей живота. живу ли я Марселе, пытался у меня вызнать дедок. нет, - отвечала я. А откуда, - допытывался дед, - Из Лиона, Бордо?. - Нет, - Отвечала я, Я из Москвы, из России.
Вообще мы уже как-то прижились в нашем арабском райончике. Утром я иду в арабскую булочную за свежими круассанами. Потом мы выпиваем кофе в арабском баре на углу, где нас уже узнают и даже наливают кофе бесплатно, за счет заведения. Вечером берем пиццу в арабской пиццерии и покупаем свежайшие мандарины у арабских лоточников.
до сегодняшнего дня мы даже думали, что в Марселе живут одни арабы. Мы два с половиной дня собирались посмотреть хоть какие-нибудь достопримечательности. Но все время у нас были какие-то дела. То кофе попить, то вина купить, то французское белье мерить, то буйабесс пробовать. И вот сегодня, когда отступать уже было некуда, решили мы посмотреть хоть какую-нибудь достопримечательность. Единственная достопримечательность Марселя, про которую мы знали, был замок Иф. Но пароход к замку не попался на нашем пути, а попался паровозик, который вез на вершину холма, где возвышался собор Богоматери, и откуда открывался прекрасный вид на Марсель и окрестности. Но, главное, не это. Оказалось, что в Марселе есть фешенебельные виллы, а не только арабские кварталы.
Subscribe

  • Впечатляет

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments