ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

И снова о легалайзе

Последний случай со студенткой Лотковой убеждают меня еще раз в очевидном, нельзя, чтобы в нашей стране было свободное ношение оружия. У нас уже вырослоо поколение, которое убеждено, что свою правоту можно доказывать любыми средствами, вплоть до лишения жизни другого человека. Да, студентку в юности ограбили и избили, после чего она приобрела оружие (травматическое). Но любое оружие требует, чтобы его пустили в ход. И вот девушке подвернулся подходящий случай - чужие (плохие) ввязались в драку со своими (по определению, хорошими). Прекрасный случай, чтобы пустить оружие в ход. Заметим ни жизни ни здоровью девушки в тот момент ничто не угрожало. То есть, даже не приходится тут говорить о самообороне и превышении его пределов.
И теперь спросим - а кому бы было лучше, если бы у девушки не было в руках оружия. Ответ - всем! Девушке не пришлось бы мотать срок (довольно мягкий для такого рода преступления), менеджер банка не имел бы простреленное легкое, а другой участник ранение в живот, друзьям девушки не пришлось бы подло её сдавать, пряча глаза, милиционеру бы не пришлось оправдываться в своей трусости.
А нам бы не пришлось читать бесконечный холивар, в котором обвиняют "кровопутинский" режим, за то что засудил безвинную овечку.
Subscribe

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Традиционное майское

    Иных уж нет, а те далече...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments