ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Навруз

- В этом есть что-то неправильное, - думала я, выкапывая машину из сугроба, чтобы ехать на весенний праздник "Навруз". Потом ехала по третьему кольцу, снег залеплял лобовое стекло, напряженно вглядывалась я в дорогу.
Но в спортивном комплексе "Лужники" царило праздничное и весеннее настроение. Казалось, что все мусульманское население Москвы собралось здесь, чтобы праздновать день весеннего равнодействия. Азербайджанцы, киргизы, татары, башкиры, казахи, туркмены, узбеки, дагестанцы были здесь. Но больше всего было таджиков, и стоило заиграть таджикской мелодии, как вся таджикская молодежь пустилась в пляс.
Спасибо организаторам, концерт был составлен на славу, такие прекрасные артисты, как Фаррух Закиров и ансамбль "Ялла", Заур Тутов, национальные ансамбли танцев из Татарии, Башкирии, Дагестана, Азербайджана. Всех звёзд и не перечислить. И я поймала себя на том, что так и не научилась воспринимать Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизстан, как чужие государства. Мы, рожденные в СССР, так, наверное, навсегд и останемся эителями несуществующей страны - СССР.

 photo P3240115.jpg

Вот оно - будущее Москвы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments